Privacy policy

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito denominato "Codice") si forniscono informazioni in merito all'utilizzo dei "dati personali". Di seguito è riportata la Privacy policy del sito www.lombardreport.com di proprietà di LombardReport.com srl unipersonale relativa al servizio di newsletter “Lombard News” (di seguito anche semplicemente "newsletter") offerto dal sito. Essa contiene tutte le informazioni che l’utente deve conoscere perché possa utilizzare il sito www.lombardreport.com con serenità ed in piena coscienza dei dati che fornisce o fornirà durante la navigazione. Il sito www.lombardreport.com offre i seguenti tipi di servizi free: l'accesso alle notizie free del sito (alcune notizie sono invece a pagamento) previa iscrizione alla mailing list e la mailing list stessa denominata “Lombard News”.

1) Accesso alle notizie free del sito

Per accedere alle notizie free del sito è sufficiente prendere visione della informativa sulla privacy al link www.lombardreport.com/privacy

2) Descrizione del servizio di newsletter “Lombard News”

Il servizio di newsletter viene offerto da LombardReport.com srl per permetterLe di ricevere tempestivamente notizie di Borsa e aggiornamenti del sito e sugli eventi organizzati da LombardReport.com srl unipersonale. I dati raccolti con le modalità sotto esposte sono utilizzati dal sito allo scopo di inviarle periodicamente aggiornamenti e novità. L'iscrizione alla newsletter non è obbligatoria e può rifiutare l'iscrizione semplicemente omettendo di flaggare il relativo campo al momento dell’iscrizione. Il sito può trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto del sito. L’utente può in ogni momento cancellare il suo indirizzo dal database cliccando sul link presente in ogni email inviata. Cliccandovi l'indirizzo verrà cancellato dal database di www.lombardreport.com. Per iscriversi alla newsletter è necessario acconsentire al trattamento dei dati. L’utente può chiedere, con libero e separato consenso al trattamento di dati, l'inoltro di comunicazioni commerciali. Il diniego all’inoltro di comunicazioni commerciali non ha conseguenze sul consenso prestato per altri trattamenti di dati personali.

3) Notizie a pagamento con abbonamento LombardReport.com

Con riferimento agli abbonamenti a pagamento, è possibile negare il consenso al trattamento dei dati solo al termine dell'abbonamento perché non sarebbe possibile, in caso contrario, eseguire il contratto di abbonamento.

4) Fonti dei dati personali

Sulle pagine del sito è presente un form contenente due campi: Nome; Indirizzo email; Compilando con i tuoi dati i due campi, entrambi obbligatori, e cliccando sul tasto di iscrizione, fa si che il sito li memorizzi e li mantenga nel database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy.

5) Titolare del trattamento dati

Titolare del trattamento dati è Lombardreport.com Srl unipersonale, Via Settevalli, 556 | 06129 Perugia (PG), P.IVA e CF: 02611280369

6) Aggiornamento e rettifica del trattamento dei dati

In relazione ai dati personali dell’utente, La informiamo, inoltre, che Lei riveste la qualità di interessato, il quale ha il diritto, ai sensi dell’art. 7 della Legge, di ottenere:

  • a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. In qualità di interessato, Lei ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7) Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Per l'erogazione e la gestione della newsletter, LombardReport.com srl unipersonale utilizza il servizio offerto da MailChip (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 - 30318 - Atlanta, Georigia) e di seguito semplicemente "MailChimp". I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp. Ai sensi della privacy policy di MailChimp i tuoi dati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell'esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp disponibili pubblicamente all’indirizzo www.mailchimp.com In relazione alle finalità di seguito descritte, quando l'amministratore provvederà ad inviare la newsletter, i dati vengono recuperati mediante gli strumenti messi a disposizione da MailChimp e tramite essi le verrà inviata la newsletter.

8) Cookie

Un cookie è un file di testo che un sito web invia al browser del computer dell'utente. Il browser salva l'informazione e la ritrasmette al server del sito nel momento in cui il browser accede nuovamente a quel sito web. Un cookie contiene, in genere, il nome del dominio Internet (l'indirizzo IP del sito) da cui proviene il cookie, la "durata" del cookie (cioè l'indicazione del momento in cui lo stesso scade), e un codice numerico, di solito un unico numero generato casualmente. I cookie utilizzati all'interno del sito assolvono a mere finalità di natura tecnica e, in nessun caso, saranno utilizzati con la finalità di esaminare e studiare i comportamenti dell'utente all'interno del sito. Due sono i tipi di cookie usati dal sito:

  • a) I cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell'utente finché non termini la sessione di navigazione.
  • b) I cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser per più tempo (dipendente dalla durata di ciascun cookie).

Come utilizziamo i cookie e quali informazioni raccogliamo L'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell'utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. In particolare, utilizziamo i cookie di sessione per le seguenti finalità:

  • a) per consentire all'utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del sito ed evitare che debbano essere inserite più volte.
  • b) per compilare statistiche anonime che ci permettono di comprendere come gli utenti usufruiscono del sito e di migliorare la struttura dello stesso.

I cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. L'uso dei cookie permanenti è finalizzato unicamente alla fornitura di specifici servizi richiesti dall'utente. In particolare, utilizziamo i cookie permanenti per la seguente finalità:

  • a) Qualora l'utente decida di usufruire del servizio "Ricordami la password su questo computer"

I cookie permanenti saranno attivati esclusivamente nel caso in cui l'utente richieda di poter usufruire di servizi specifici ("Ricordami la password su questo computer"), la cui operatività tecnica comporta necessariamente l'utilizzo di tali cookie. In ogni momento, l'utente avrà comunque la facoltà di accettare o meno l'utilizzo dei cookie modificando le impostazioni del suo browser. Qualora i cookie siano disattivati, non sarà, tuttavia, possibile usufruire di tutti i servizi e di tutte le funzionalità del sito. Ci sono diversi modi per gestire i cookie. Qualora l'utente utilizzasse dei computer diversi in differenti postazioni, dovrà assicurarsi che ogni singolo browser sia impostato correttamente. L'utente può facilmente cancellare ogni cookie installato nella cartella cookie, seguendo le procedure previste dal browser utilizzato. L'utente può disattivare il servizio "Ricordami la password su questo computer" ed il relativo cookie ogni volta che accede al proprio conto, selezionando "cambio scelte sui dati" e "preferenze online" e poi rimuovendo la casella "Ricordami la password su questo computer ".